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 MI FORMA DE HUMEDECER LA PASTA SECA 
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Registrado: 01 Abr 2010, 18:44
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Ubicación: El Burgo(Malaga)
Nota MI FORMA DE HUMEDECER LA PASTA SECA
Hola compañeros os voy a explicar un poco por lo alto la forma que tengo de preparar pasta seca en este caso usare Raggio de Sole(Th White Extra)no la uso porque crié gamas que me pueda afectar el Temido Dore si no que la uso porque para mi gusto es la mejor pasta que e probado y baja en grasas que es lo que mejor me va para los silvestres,bueno manos a la obra.............
Necesitaremos una picadora,pasta de cría seca,brocoli,aceite de oliva virgen extra(nuestro oro de Andalucía)cus-cus y en mi caso hace unos años que sustituí el germinado por semillas cocidas mas en concreto cañamón hervido.

1º Troceamos el brocoli y lo pasamos por la picadora asta dejarlo muy triturado.(pelamos el tronco y lo usamos no desperdiciamos nada)

2ºEn un bol ponemos el brocoli y le vamos añadiendo pasta seca asta dejarlo esponjoso pero mas bien sequeron,añadimos un chorretón de aceite virgen extra y movemos bien todo.El resultado sera una pasta cada vez mas esponjosa al haberle añadido el aceite de oliva.

3ºAñadimos el cañamón hervido en este caso(se hierve mas o menos 50 minutos asta que veamos salirle un pequeño brote blanco igual a cuando germina,eso si cambiaremos el agua durante lo que dure la cocción dos o tres veces)antes habremos lavado el cañamón.

4ºSi por lo que sea vemos que se queda muy pastosa añadimos mas pasta seca asta que le demos el punto que a nosotros y nuestros pájaros mas les guste,los primeros días no controlaremos bien las cantidades pero cada día que pase la haremos mucho mas rápido y siempre dándole el punto adecuado.

5ºEl cus-cus solo se lo añado durante los primeros días de vida para aportarle algo mas de hidratacion y humedecer un poco mas la pasta de cría.(se pone el doble de agua caliente que la cantidad de cus-cus a usar)

6ºDeciros que cada cubo de esta pasta trae un sobre de polivitaminico estilo al Promotor 43,Protan,etc etc,yo se lo añado el sobre entero por cada cubo,pero aparte le añado 2 cucharadas soperas de Promotor 43.

Aquí unas fotillos de los ingredientes y el resultado final(perdonar pero el móvil es malillo para las fotos).
También comentar y me a parecido importante,que yo siempre le añadía por costumbre un sobre de Tabernil Cría,pero como ya no lleva medicamento deje de comprarlo,pues bueno no e notado resultado alguno a usarlo o no así que queda demostrado que no merece la pena dárselo como preventivo y los pollos me crecen igual de sanos y fuertes.

INGREDIENTES USADOS
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PASTA DE CRÍA
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CAÑAMÓN HERVIDO(o el que use germinado de semillas igualmente sirve)
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AQUÍ EL RESULTADO DE COMO QUEDA

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En este caso no se ve muy verde la pasta ya que e usado el tronco.

Bueno eso es todo espero que a los noveles en esta hermosa afición les sirva y les funcione igual de bien que a mi un saludo y buena cría.


29 Abr 2010, 12:32
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Registrado: 01 Abr 2010, 18:44
Mensajes: 30
Ubicación: El Burgo(Malaga)
Nota 
Pako si no es el sitio adecuado lo mueves a alimentación que no me di cuenta y lo puse aquí,un saludo


29 Abr 2010, 13:31
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Registrado: 03 Ago 2007, 07:55
Mensajes: 19117
Ubicación: ALBOX (Almería) nº C.N. S-861
Nota 
Hola, dejamos el mensaje aquí que me parece muy intersante sobre todo para los noveles y está muy detallado.
Mi pasta es parecida, pero cambio o no añado algunos de tus ingredientes.
Cambio el aceite de oliva por el de girasol, más que nada por el precio jejeje, es mucha pasta la que hay que preparar jajaja. Tampoco le añado el brócoli, pero se lo doy en ocasiones por separado y se comen hasta el tallo.
No les pongo cous cous ya que me jugó una mala pasada un año al agriarse y desde entonces lo eliminé, de todas formas solo lo añadía por el aporte de líquido y con el cañamón cocido ya se compensa.
La pasta en seco también me la hago yo y le añado un pequeño porcentage de pasta comercial.
Un saludo

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Mejor pocos y bién atendidos que muchos mal cuidados.
Francisco J. Romero Campos C.N. S-861
-ASOCIACION DE CANARICULTURA Y ORNITOLOGIA INDALO
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29 Abr 2010, 13:43
Perfil YIM

Registrado: 17 Ene 2012, 19:24
Mensajes: 16
Ubicación: erikamartapedro@gmail.com
Nota Re: MI FORMA DE HUMEDECER LA PASTA SECA
ola sy nuevo en esto y crio rojo mosaicos. me gustaria saber si con su forma de preparar la pasta no da dore y que es el 'cus cus' y dnde puedo conseguirlo

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23 Nov 2013, 01:18
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Registrado: 21 Mar 2009, 19:25
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Ubicación: El Viso del Alcor. Nº C.N. 2D-47
Nota Re: MI FORMA DE HUMEDECER LA PASTA SECA
Como el brocoli en abundancia da dore yo lo intercalo con coliflor.
Saludos

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24 Nov 2013, 21:18
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Nota Re: MI FORMA DE HUMEDECER LA PASTA SECA
El cous cous es sémola de trigo que puedes comprar en cualquier supermercado (yo lo compro en una carnicería árabe que me cuesta más económico), es muy utilizado por ejemplo en la concina de Marruecos. Simplemente lo dejas en remojo un rato y absorbe el agua, sepués puedes mezclarlo con la pasta.
Saludos

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24 Nov 2013, 21:23
Perfil YIM
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Registrado: 21 Jun 2011, 17:38
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Nota Re: MI FORMA DE HUMEDECER LA PASTA SECA
Yo utilizo el Rut pues absorbe mejor el agua dos partes de agua x una de Rut, muy bueno para que no se deshidraten lo pollos, también le pongo miel en el agua cuando lo preparo, lo mezclo con pasta seca y germinado y no dejan nada en la pastera dos veces al día en cría.

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Salvador Villegas Villegas - C.N. 3B08

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24 Nov 2013, 22:47
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Nota Re: MI FORMA DE HUMEDECER LA PASTA SECA
Hola amigos.
Alguien me puede aclarar que es el Rut, y donde lo puedo comprar, yo hasta ahora he gastado el kus kus pero se pone rancio muy pronto.
Muchas gracias de antemano, saludos para todos.


24 Nov 2013, 23:52
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Registrado: 07 Feb 2015, 16:28
Mensajes: 46
Ubicación: vall d´uixó (castellón)
Nota Re:
pakoalmeria escribió:
Hola, dejamos el mensaje aquí que me parece muy intersante sobre todo para los noveles y está muy detallado.
Mi pasta es parecida, pero cambio o no añado algunos de tus ingredientes.
Cambio el aceite de oliva por el de girasol, más que nada por el precio jejeje, es mucha pasta la que hay que preparar jajaja. Tampoco le añado el brócoli, pero se lo doy en ocasiones por separado y se comen hasta el tallo.
No les pongo cous cous ya que me jugó una mala pasada un año al agriarse y desde entonces lo eliminé, de todas formas solo lo añadía por el aporte de líquido y con el cañamón cocido ya se compensa.
La pasta en seco también me la hago yo y le añado un pequeño porcentage de pasta comercial.
Un saludo

como haces la pasta en seco casera?


05 Abr 2015, 09:32
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Registrado: 03 Ago 2007, 07:55
Mensajes: 19117
Ubicación: ALBOX (Almería) nº C.N. S-861
Nota Re: MI FORMA DE HUMEDECER LA PASTA SECA
Hola, pues con una base de Pan rallado y bizcocho, más o menos 75% pan 25% bizcocho, según la disponibilidad de cada uno en ese momento. A esa base le añado Aminoprotán, Fortepac10, negrillo,....y algunos variantes segun el momento del año en que estemos.
Saludos

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06 Abr 2015, 08:34
Perfil YIM
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Registrado: 07 Feb 2015, 16:28
Mensajes: 46
Ubicación: vall d´uixó (castellón)
Nota Re: MI FORMA DE HUMEDECER LA PASTA SECA
pakoalmeria escribió:
Hola, pues con una base de Pan rallado y bizcocho, más o menos 75% pan 25% bizcocho, según la disponibilidad de cada uno en ese momento. A esa base le añado Aminoprotán, Fortepac10, negrillo,....y algunos variantes segun el momento del año en que estemos.
Saludos

gracias compañero


06 Abr 2015, 09:16
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Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com
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